Армянские молодежные организации провели акцию протеста у посольства Турции в Москве

Ереван, 23 января 2007, 18:42 — REGNUM  Армянские молодежные организации провели 23 января акцию протеста у посольства Турции в России в связи с убийством редактора армянской газеты "Акос" Гранта Динка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Участники акции держали в руках зажженные свечи и фотографии Динка, убитого 19 января в Стамбуле.

"К сожалению, представители правопорядка мешают нам провести акцию так, как мы хотим, тем не менее, выражаем скорбь семье Гранта Динка, мы видим, что турецкое правительство продолжает свою насильственную политику, Геноцид армян продолжается", - подчеркнул один из организаторов акции, руководитель молодежного филиала Союза Армян России Левон Муканян.

По словам руководителя армянской молодежной организации "СИВАМ" Армана Чугуряна, организаторы неоднократно обращались в правоохранительные органы для получения разрешения на проведение акции протеста, но безрезультатно. В результате этого, организаторы были вынуждены обойтись без громкоговорителей, требующих специального разрешения, добавил он.

Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов задержали корреспондента армянского телеканала "Шант" как организатора несанкционированной акции и более часа продержали его в милицейской "Газели", на проведении акции это не отразилось.

Акцию протеста организовали молодежный филиал Союза Армян России, "СИВАМ", Армянская Студенческая Организация МГУ им. М.В.Ломоносова и "Российское-армянское содружество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.