Председатель Торговой палаты Таджикистана и посол Турции обсудили вопросы торгово-экономические отношения между странами

Душанбе, 23 января 2007, 18:36 — REGNUM  В Торгово-промышленной палате Таджикистана (ТПП) 22 января состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Турции в Таджикистане Акифа Айхана с председателем ТПП Шарифом Саидовым, в ходе которого стороны обсудили торгово-экономические отношения между Таджикистаном и Турцией, особенно укрепившиеся после визита президента Таджикистана Эмомали Рахмонова в Турцию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП, турецкий дипломат заявил, что турецким бизнесменам необходима информация об экономике, промышленности, законодательстве Таджикистана и инвестиционных проектах крупных предприятий республики.

В свою очередь председатель ТПП сделал обзор приоритетных направлений экономики нуждающихся в инвестициях. Это, в первую очередь, касается энергетики, горнорудной отрасли, строительства жилья и автодорог, телекоммуникаций, здравоохранения, образования, создания инфраструктуры туризма.

Саидов обратил внимание на инвестирование перерабатывающих предприятий, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве (переработка хлопка, коконов, кожи, шерсти, фруктов и овощей, производства соков и консервной продукции). Он отметил, что во многих отраслях нужны новые технологии и оборудование, в том числе расфасовочное и упаковочное.

Особое внимание сторон было также уделено предстоящей выставке-ярмарке товаров Турции, которая приурочена к празднованию Дня независимости Таджикистана в сентябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.