На первой скважине месторождения "Шах-Дениз" вновь прекращена добыча газа (Азербайджан)

Баку, 23 января 2007, 18:16 — REGNUM  После возобновления добычи на первой скважине, пробуренной на газоконденсатном месторождении "Шах-Дениз", ВР Azerbaijan приняла решение о продолжении работ по ликвидации технических проблем на скважине, что и привело к повторной остановке добычи газа. Об этом передает "Тренд" со ссылкой на компанию ВР Azerbaijan.

"Добыча приостановлена для обеспечения безопасности осуществления работ и повышения их эффективности", - отметили в ВР. По словам представителя ВР Azerbaijan, остановку добычи требуют правила безопасности компании при проведении работ на скважине. Ранее ВР завершила заливку раствора в первую скважину, в которой до этого наблюдались проблемы. Добыча газа на скважине ранее была остановлена по возникшим техническим причинам, на глубине до 900 метров была обнаружена утечка газа. В рамках "Стадии-1" проекта разработки "Шах-Дениз" будет добываться 8,6 млрд. куб метров газа в год на стадии плато. В 2007 году с "Шах-Дениз" будет добыто 5,4-5,6 млрд. кубометров газа.

Напомним, что по причине технических неполадок на некоторых скважинах "Шах-Дениза" была приостановлена транспортировка газа в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.