Глава МИД Южной Осетии: 2007 года принесет большие позитивные изменения в грузино-осетинском переговорном процессе

Тбилиси, 23 января 2007, 18:07 — REGNUM  Южная Осетия выражает надежду на то, что 2007 год станет годом больших позитивных изменений в процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

По его словам, югоосетинская сторона неоднократно заявляла о том, что заинтересована в мирном урегулировании конфликта с Грузией. "К сожалению, в последнее время по вине грузинской стороны в переговорном процессе наблюдается застой. Южная Осетия готова к ведению переговорного процесса, мы считаем, что только мирным путем может быть разрешен конфликт. Мы также надеемся на то, что текущий год должен стать годом больших позитивных изменений в переговорном процессе", - отметил министр.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM заявление Действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Испании Мигеля Анхеля Моратоноса о том, что в 2007 г. ОБСЕ особое внимание будет уделять вопросам конфликтов, в том числе и на постсоветском пространстве, Мурат Джиоев заявил, что "в текущем году в ОБСЕ председательствует Испания, и мы уверены, что будет сделано многое для продвижения переговорного процесса, для того, чтобы 2007 год был бы годом плодотворной работы в рамках существующего формата переговорного процесса". Мурат Джиоев также проинформировал, что 23 января состоялась его встреча с главой цхинвальского офиса миссии ОБСЕ Божидаром Димитровым. По словам министра, "и у нас, и у ОБСЕ есть желание и стремление к активизации переговорного процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.