79% детей-дошкольников в Архангельской области посещает детсады

Архангельск, 23 января 2007, 18:04 — REGNUM  Только 79% детей дошкольного возраста в Архангельской области посещают детские сады. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента образования администрации Архангельской области Владимир Мигунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Средний показатель по России - 61,3%. "Мы не должны равняться на те показатели, которые есть в России, которые хуже чем в Архангельской области, так как не предоставление места конкретному ребенку в конкретном детском саду вызывает недовольство родителей",- говорит Мигунов. На 2007-2008 годы в Архангельске, Вельском районе, Коряжме запланирован перевод ряда образовательных учреждений, выполняющих другие функции, обратно в общеобразовательные дошкольные учреждения. "Это в какой-то степени сгладит ситуацию в дошкольном образовании, но нам предстоит построить и дополнительные дошкольные образования, так как некоторые потеряны безвозвратно, и вернуть их невозможно", - сказал он.

В 2006 году дошкольные образовательные учреждения посещали 55,5 тыс. детей. В ряде муниципальных образований есть дефицит мест дошкольных образовательных учреждений. Такая ситуация складывается в Архангельске. Существуют также проблемы в городах Онега, Коряжма, Новодвинск, Вельск и в Няндомском районе. За последние два года создано 2800 мест в дошкольных учреждениях, детским садам возвращено 9 зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.