Глава МИД Грузии ожидает конструктивной беседы по вопросу конфликта в Абхазии на заседании СБ ООН

Гагра, 23 января 2007, 18:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил журналистам, что ожидает на заседании Совета Безопасности ООН 24 января конструктивной беседы по вопросу конфликта в Абхазии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня в ООН по инициативе Грузии прошли слушания по ситуации в Гальском районе и "Верхней Абхазии" (не признанное в ООН название верхней части кодорского ущелья, единственного подконтрольного Грузии региона Абхазии - ред.). Доклад по этому вопросу, который представила в ходе слушаний заместительница министра внутренних дел, позволяет представить общую картину происходящего, а также содержит наше видение того, как это можно исправить... Я считаю, что была дана очень ясная картина того, что там происходит. И поэтому завтра на заседании Совета безопасности ООН мы ожидаем конструктивной беседы", - заявил Гела Бежуашвили.

Он сообщил, что в ходе консультаций 24 января, посвященных актуальным для Грузии темам, планируется, в частности, обсудить вопросы, затронутые в недавно опубликованном докладе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. По его словам, в этом докладе, который является достаточно сбалансированным документом, содержатся оценки и рекомендации, исполнения которых грузинская сторона требовала на протяжении многих лет. "Это, в частности, создание условий для возвращения беженцев и защита прав человека, в первую очередь, в Гальском районе", - отметил Гела Бежуашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.