Дзиццойты: ЕС необходимо выработать четкую политику в отношении непризнанных трех республик

Гагра, 23 января 2007, 17:56 — REGNUM  Евросоюзу необходимо выработать четкую принципиальную политику в отношении трех непризнанных республик на постсоветском пространстве, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты.

"Пока же политика Евросоюза по отношению к Абхазии и Южной Осетии такова, что вразрез с волеизъявлением народа и права нации на самоопределении два государства признаются лишь как составные части в рамках другого государства - Грузии", - сказал Дзиццойты, комментируя вчерашнее заявление главы делегации Еврокомиссии в Грузии Пера Эрклунда на пресс-конференции в Тбилиси о том, что финансовые ресурсы выделяются ЕС для Южной Осетии и Абхазии как для частей Грузии. "Удивительно, что по отношению к Косово Евросоюз избрал принципиально отличную политику. В случае с Косово политика ЕС базируется на таких пунктах, как невозобновление боевых действий, на том, что Косово не может быть расчленено или стать частью другого государства. Остается недоумевать, почему тогда к Южной Осетии используются другие принципы. Налицо политика двойных стандартов", - заявил вице-спикер парламента Южной Осетии.

Отметим, что накануне спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби заявил, что Евросоюз планирует осуществить ряд проектов в конфликтных регионах Грузии, способствующих восстановлению доверия между сторонами и в конечном итоге - активизации процесса мирного урегулирования конфликтов. Семнеби отметил, что "проделанная работа основывается на том, что Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках всемирно признанных границ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail