Председатель Вологодского отделения Партии пенсионеров: "Я буду через суд отстаивать не только свои права, но и права партии"

Вологда, 23 января 2007, 17:54 — REGNUM  Председатель Вологодского регионального отделения Российской партии пенсионеров планирует подать иск в суд за нарушение избирательных прав.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель РПП Ирина Корешкова, она будет настаивать на снятии списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области от регионального отделения партии "Справедливая Россия". "Практически, идет приватизация партий. Партию простого народа захватили чиновники. Несмотря на мнение людей, партия составляет свой список на выборы. После первой конференции я была первой в списках по западному округу. 27 числа лидер регионального отделения "Справедливой России" по Вологодской области Геннадий Хрипель официально сделал заявление в СМИ о том, что конференций больше не будет, и следующий раз члены партии соберутся только после выборов. Однако уже 30 числа состоялась конференция, о которой я, как первый заместитель, член Совета и бюро партии ничего не знала. После конференции был выдвинут совсем другой список. Где были набраны люди, не известно. Мне не дали участвовать в выборах, а сейчас меня хотят просто исключить из партии. Итоги первого этапа конференции были аннулированы, всех из Партии пенсионеров вычеркнули из списка, и ещё хватает совести утверждать, что я сама сняла свою кандидатуру", - заявила Корешкова.

Также председатель вологодского отделения партии считает, что все три конференции регионального отделения "Справедливой России" были проведены с юридической точки зрения незаконно. "Члены партий, заявленные в списках, были где угодно, но ни в одной из трех объединившихся партий: ни в Родине, ни в пенсионерах, ни в партии жизни не состояли. Я не могу сказать, что заявленный список - это мнение трех партий. То есть, наверху нас расформировали, а внизу ещё не сформировали. В нашем регионе будут выборы, и этой ситуацией просто воспользовались, чтобы не дать нам участвовать в процессе", - добавила председатель партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.