В Ненецком АО намерены 80% абонентской платы компенсировать из бюджета

Нарьян-Мар, 23 января 2007, 17:51 — REGNUM  Администрация Ненецкого округа намерена компенсировать жителям сел округа 80% абонентской платы за услуги связи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, в число льготников попадают, как абоненты ГУП НАО "Ненецкая компания электросвязи", так и ОАО "Северо-Западный Телеком", проживающие в сельской местности.

В НАО работают два оператора - Архангельский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" и ГУП НАО "Ненецкая компания электросвязи" (НКЭС). Тарифы первого регулируются постановлением Правительства РФ, ежемесячная плата за пользование абонентской линией здесь установлена в 330 рублей. Тарифы НКЭС значительно выше - 1250 рублей. Разница в оплате услуг объясняется высокой стоимостью спутникового трафика, через который осуществляет связь с отдаленными поселками "Ненецкая компания электросвязи". В настоящий момент готовится законопроект "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в НАО", который определит порядок выплаты компенсаций по абонентской плате.

Директор НКЭС Александр Бебенин рассказал, что компания намерена построить телевизионные станции в 16 населенных пунктах и телефонизировать 10 малых деревень, установить дополнительные телефонные номера в отдаленных селах округа и смонтировать 5 радиоконтейнеров для размещения оборудования в Бугрино, Харуте, Шойне, Индиге и Хорей-Вере. На 2007 год запланирован объем финансирования окружных средств в размере 71 млн. рублей. На телефонизацию малых деревень в 2007 году окружной бюджет выделит 8,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail