Работодателей пригласили к сотрудничеству с Южным федеральным университетом

Ростов-на-Дону, 23 января 2007, 17:49 — REGNUM  На развитие Южного федерального университета (ЮФУ) в 2007 году из федерального бюджета выделено 3 млрд рублей. Федеральные средства получены, и сейчас распределяются, сообщил ректор университета Владислав Захаревич во время своей встречи с президиума Союза работодателей Ростовской области и представителями областной администрации состоялась 23 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам ректора, федеральные средства будут направлены на создание студенческого городка - кампуса, зональной научной библиотеки. На разработку проектов и капитальное строительство новых учебных площадей, а также повышение зарплату преподавателям нового вуза федеральное финансирование не предполагается, с сожалением отметил Владислав Захаревич. На создание нового вуза также предполагается направлять средства из областного и муниципальных бюджетов.

Как следовало из выступлений зам.губернатора Ростовской области Александра Бедрика, министра образования области Игоря Гуськова и главного федерального инспектора по Ростовской области Сергея Епифанцева, для реализации масштабной задачи создания вуза нового типа, выпускники которого должны успешно конкурировать с другими специалистами как внутри страны, так и за рубежом, необходимо участие бизнеса. При этом, подчеркивалось в выступлениях представителей власти, участвуя в деятельности ЮФУ, руководители предприятий смогут формировать "заказ" на подготовку необходимых бизнесу специалистов, "иметь четкий, зримый голос, чему и как учить студентов", определять направление научных исследований, необходимых конкретным предприятиям.

Зав. кафедрой экономики ЮФУ Марина Боровская рассказала бизнесменам, что одной из форм сотрудничества крупного бизнеса с ЮФУ может стать создание целевого фонда для поддержания сфер науки и образования.

Бизнесмены на инициативу властей и науки отреагировали не активно, и не задали ни одного вопроса по результатам встречи Встреча бизнеса, руководства ЮФУ и представителей власти в обладминистрации проводилась в преддверии заседания комиссии по социально-экономическому развитию Южного ФО, которое состоится 25 января в Москве под председательством полпреда Президента в ЮФО Дмитрия Козака. Одном из вопросов предстоящего заседания станет обсуждение программы развития ЮФУ, при участии министра образования РФ А. Фурсенко, губернатора РО Владимира Чуба, зам.губернатора РО Александра Бедрика и ректора ЮФУ Владислава Захаревича.

Справка: распоряжение Правительства РФ о создании Южного федерального университета было подписано 23 ноября 2006 года. В состав нового вуза вошли Ростовский госуниверситет, Таганрогский радиотехнический университет, Ростовская архитектурная академия и Ростовский педагогический университет. Ректором нового вуза был назначен ректор Таганрогского радиотехнического университета Владислав Захаревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда