Власти Республики Алтай начали переговоры о строительстве железной дороги до Горно-Алтайска

Горно-Алтайск, 23 января 2007, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 23 января, вице-премьеры Республики Алтай Роберт Пальталлер и Михаил Козлов провели совещание, на котором обсуждался вопрос строительства железной дороги между Республикой Алтай и Алтайским краем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

ОАО "Сибгипротранс" из Новосибирска предложили для рассмотрения правительством два варианта железнодорожной магистрали, которая должна соединить Бийск и Горно-Алтайск. Основная трасса должна пройти по территории Алтайского края и выйти к селу Майма (пригород Горно-Алтайска).

Предварительная стоимость данного проекта может составить около 10 млрд. рублей. В случае его реализации железная дорога Бийск - Горно-Алтайск, протяженностью более 100 км, сможет обеспечить не только пассажиропоток, но и станет важнейшим этапом в использовании минерально-сырьевой базы Горного Алтая.

Кроме того, железнодорожное сообщение сможет способствовать дальнейшему развитию туризма.

Завершающим этапом переговоров станет подписание протокола о порядке дальнейшего взаимодействия. В ближайшее время будут решаться такие вопросы, как обоснование инвестиций, получение технических условий для строительства и поиск инвесторов, отметили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Читайте развитие сюжета: Китайская компания хочет построить железную дорогу до Горно-Алтайска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.