В Российском футбольном союзе образован департамент женского футбола

Москва, 23 января 2007, 17:27 — REGNUM  В структуре Российского футбольного союза (РФС) впервые образован департамент женского футбола. Его руководителем утвержден Олег Шляпин, ранее занимавший должность генерального директора ФК "Россиянка" (Московская область).

В последние годы в России повысился интерес к женскому футболу. Толчком к этому стало проведение в 2006 году в нашей стране чемпионата мира среди женщин до 20 лет, который был великолепно организован. Значительных успехов добились на международной арене и женские сборные. Так, в 2005 году женская молодежная команда завоевала золотые медали на чемпионате Европы, а год спустя - бронзовые.

Однако, несмотря на это, в России наметилась тенденция уменьшения женских профессиональных клубов, участвующих в соревнованиях, проводимых под эгидой РФС, оперативное управление которыми осуществляла Ассоциация женского футбола России. В связи с этим Российским футбольным союзом было принято решение проводить данные соревнования самостоятельно.

Исполком РФС от 15 октября 2006 года поручил администрации РФС в срочном порядке разработать программу развития женского футбола в России. Это тоже станет одной из основных задач Департамента женского футбола. В новую структуру войдут три отдела - развития женского футбола, женских сборных команд и проведения соревнований по женскому футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.