Через Севастопольскую бухту планируется построить газопровод (Украина)

Киев, 23 января 2007, 17:24 — REGNUM  Сегодня, 23 января, начала работу сессия Севастопольского городского совета (Украина), на которой планируется принять программу социально-экономического развития города на 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, объем программы должен превысить 230 миллионов гривен (около 43 миллионов долларов США), часть которых будет направлена на развитие жилищно-коммунальной сферы, в том числе на строительство газопровода через Севастопольскую бухту, предназначенного для газификации жилья.

"Мы сейчас в пределах 10 миллионов гривен планируем как никогда за последнее время ударную газификацию Севастополя",- заявил глава Севастопольской госгорадминистрации Сергей Куницын, отвечая на вопросы в прямом эфире телерадиокомпании "Бриз" ВМС Украины. Он, в частности, сказал, что необходимо газифицировать часть многоэтажных домов в Инкермане и в сельских населенных пунктах, перевести на природный газ десятки домов в центре Севастополя, начать газификацию района Байдарская долина.

Говоря о прокладке газового дюкера через Севастопольскую бухту, Куницын, сославшись на недавнюю встречу в Крыму министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с ним и с председателем горсовета Валерием Саратовым, заявил, что этот вопрос уже согласован. По его словам, министерство выделит на это 20 миллионов гривен дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.