Канадского фермера-маньяка арестовали случайно

Весь мир, 23 января 2007, 17:22 — REGNUM  Канадский фермер Роберт Пиктон, обвиняемый в серийных убийствах, признался подсаженному к нему в камеру полицейскому в том, что он убил 49 женщин и хотел довести счет до 50 жертв. Пиктон рассказал подставному сокамернику о том, что попался из-за собственной небрежности. Он также уточнил, что его не могли поймать прежде из-за плохой работы полиции.

Пиктон был арестован в 2002 году за нелегальное хранение оружие. При обыске на ферме, где он занимался разведением свиней, были обнаружены человеческие останки, товары из секс-шопа, кандалы и наручники. Кроме того, полиция обнаружила в холодильниках две человеческие головы, которые были вертикально разрезаны пилой, а в образовавшееся отверстие вставлены кисти рук. При дальнейших обысках на скотобойне и в хлеву были найдены фрагменты человеческих тел. Все они принадлежат разным женщинам, как было установлено генетической экспертизой.

Судмедэксперты установили, что останки принадлежат двум из 60 жительниц Ванкувера, которые числились пропавшими без вести с начала 1980-х годов. Большинство пропавших женщин были проститутками из беднейшего района Ванкувера - Даунтаун Истсайд. Это серьезно затрудняло расследование, так как многие из пропавших не имели постоянного места жительства, а об исчезновении женщин зачастую сообщали с большим опозданием. Кроме того, не было найдено ни одного тела, что не позволяло следствию с уверенностью заявить, что в Ванкувере орудует серийный убийца, сообщает BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail