За год в Мурманской области зафиксировано 15 чрезвычайных ситуаций

Мурманск, 23 января 2007, 17:15 — REGNUM  В 2006 году на территории Мурманской области зарегистрировано 15 чрезвычайных ситуаций локального уровня. 11 из них связаны с пожарами. Об этом было заявлено на совещании руководящего состава гражданской обороны Мурманской области и Мурманской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения чрезвычайных ситуаций (РСЧС), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2006 году, несмотря на принятие превентивных мер, избежать ЧС и снизить их количество не удалось", - сообщил собравшимся начальник Главного управления МЧС по Мурманской области Владимир Светельский. Наиболее масштабными из них были: несанкционированный выброс хлора с водонасосной станции ЗАТО Видяево 21 июня, заболевание холерой гражданина, прибывшего из Индии 2 июля, пожар на деревянной даче в пос. Юркино Кольского района 24 января, в котором погибли 3 человека, в том числе один ребенок, пожар в городе Мурманске 29 июля на улице Лобова, в результате которого погибли 3 человека, ДТП на 458-м км автодороги Мурманск - Санкт-Петербург 23 августа, 22 сентября село на мель судно "Индель" вследствие остановки главного двигателя, в результате этого образовалась пробоина в машинном отделении судна. Спасены 8 членов экипажа.

Всего при чрезвычайных ситуациях в 2006 году погиб 21 человек, пострадали 9, спасены 33. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число чрезвычайных ситуаций выросло на половину, количество погибших увеличилось на 5%, число пострадавших уменьшилось на 10%, количество спасенных увеличилось на 13,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.