Начальник Бендерского УВД: Участились случаи провокаций со стороны полиции Молдавии

Тирасполь, 23 января 2007, 16:33 — REGNUM  "В Приднестровье в городе Бендеры участились случаи провокационных действий со стороны полиции Республики Молдова, ярким примером тому служит задержание 15 января двух молдавских полицейских", - сообщил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM начальник управления внутренних дел (УВД) г. Бендеры Олег Обручков.

"Сотрудникам Бендерского УВД приходится работать в непростых условиях, которые усложняются присутствием молдавской полиции в городе. Наличие в Бендерах комиссариата молдавской полиции, близость Бульбокского полигона армии Молдавии обязывает всех сотрудников милиции постоянно быть в боевой готовности. Бендерские милиционеры проявляли выдержку и молниеносно реагировали в ситуациях в Варницком порту, при задержании сотрудников молдавской полиции. Но обстановка остается сложной. Поэтому органы прокуратуры предъявляют высокие требования к личному составу, следят за соблюдением законности самими сотрудниками УВД", - сказал Олег Обручков.

"Также ежегодно в городе наблюдается снижение преступности и повышается раскрываемость совершенных преступлений. В 2006 году Бендерское УВД зарегистрировало 1053 заявления о совершенных преступлениях. Это на 5% меньше, чем в 2005. Снижение преступности наблюдается на протяжении нескольких лет. Это связано не только с социальными условиями граждан, но и с активной профилактической работой, проводимой правоохранительными органами", - отметил Обручков.

Напомним, 22 сентября 2006 года работники молдавского предприятия Moldeco-Nistru Flota, расположенного на территории Варницкого филиала Бендерского речного порта (микрорайон Варница, пригород приднестровского города Бендеры, находится под юрисдикцией Молдавии) в течение всего дня пикетировали миротворческий пост, который находился на территории порта. Рабочие заблокировали вход на предприятие и не позволяли производить смену установленного здесь миротворческого поста. К месту пикета были вызваны военные наблюдатели и командование Совместных миротворческих сил. После данного инцидента Объединенная контрольная комиссия приняла решение о снятии миротворческого поста.

15 января 2007 года в Приднестровье в городе Бендеры были задержаны два сотрудника Министерства внутренних дел Молдавии. Задержанные подполковник Михайленко и лейтенант Караман являются сотрудниками Бендерского комиссариата полиции Республики Молдова. Взятые под стражу полицейские обвиняются в покушении на убийство жительницы города Бендер, гражданки Приднестровья. 17 января в 18часов они были освобождены. Приднестровская и молдавская стороны договорились о совместном расследовании данного дела.

Справка ИА REGNUM: Бендерский комиссариат молдавской полиции находится в пригороде Бендер - селе Варница, которое входит в черту города, но находится под юрисдикцией Молдавии. В Новоаненском районе Республики Молдова возле села Бульбоака, в 10 километрах от границы с Приднестровьем располагается Бульбоковский полигон армии Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?