"Основной инстинкт-2" претендует на анти-оскар "Золотая малина"

Весь мир, 23 января 2007, 16:21 — REGNUM  Фильм "Основной инстинкт-2", в котором снялась знаменитая актриса Шарон Стоун, получила семь номинаций на премию "Золотая малина", вручаемую за худшие голливудские картины года. При этом сама Стоун номинирована на премию "Худшая актриса года". "Основной инстинкт-2" также претендует на получение наград в номинациях "худший актер второго плана" и "худший сиквел/приквел".

Вручение премий за худшую работу в кино состоится 24 февраля - на день раньше церемонии присуждения "Оскаров" - главной американской награды в мире кино. По количеству номинаций с "Основным инстинктом-2" сравнился только фильм "Шалун" братьев Уэйанс, который также выдвигается на звание худшего фильма года. Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 году автором книги "Все, что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком", сообщает ИТАР-ТАСС.

Награда представляет собой позолоченную ягоду малины на киноленте. "Анти-конкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.