Фракция "Родина" в Государственной думе РФ изменила свое название

Москва, 23 января 2007, 16:19 — REGNUM  Фракция "Родина" в Государственной думе РФ изменила свое название. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании фракции 23 января было принято решение о переименовании ее во фракцию "Справедливая Россия - Родина" (народно-патриотический союз). Об этом журналистам сообщил лидер фракции Александр Бабаков.

"Это делается для нас, для избирателей, чтобы всем было понятно, что партия "Родина" и фракция, которая отстаивает ее интересы, стала основой для партии "Справедливая Россия", - сказал Бабаков. По его словам, это решение теперь будет направлено в комитет по регламенту. Он надеется, что никаких препятствий для переименования фракции не будет, "хотя многие очевидные вещи имеют тенденцию к затяжке или непринятию", - добавил он. Бабаков также отметил, что ожидает в ближайшее время вхождения ряда депутатов "большей частью независимых".

На заседании фракции была одобрена кандидатура в Центризбирком Сергея Даниленко (сотрудника аппарата фракции, члена ЦИК РФ с правом совещательного голоса). Первоначально предлагалось дать фракции название партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.