Президент "Динамо" (Киев): "Буряк получил серьезное взыскание за Кержакова и Калиниченко"

Киев, 23 января 2007, 16:13 — REGNUM  Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, почему его клубу не удалось заполучить Максима Калиниченко ("Спартак", Москва) и Александра Кержакова, который на тот момент был игроком "Зенита" (Санкт-Петербург).

"Откровенно говоря, особых усилий для того, чтобы получить Калиниченко, мы не прилагали. Вообще все это было инициативой моего спортивного директора Леонида Буряка. И за кампанию по Калиниченко он получил серьезное взыскание. Впредь он не будет делать поспешных заявлений во время переговоров, не согласовав их с президентом клуба", - сказал Суркис.

На вопрос, как развивалась ситуация с приглашением Кержакова, президент динамовцев ответил: "Да эту тему вообще не надо было поднимать! Еще из моего первого разговора с президентом "Зенита" Сергеем Фурсенко стало понятно, что заполучить этого игрока не удастся, так как Кержаков не хотел выступать на территории бывшего СССР... Буряк был великим футболистом, а для того, чтобы стать хорошим функционером, ему нужно еще поработать..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.