МИД России и МВД Чечни опровергают информацию о продвижении расследования убийства Политковской

Москва, 23 января 2007, 15:47 — REGNUM  МИД России 23 января выступил с опровержением информации о том, что Генпрокуратура "открыла уголовные расследования в отношении нескольких руководителей в Чечне, которые могут стоять за убийством Анны Политковской". Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с расследованием убийств журналистов в России. Данное утверждение "абсолютно не соответствуют действительности", - говорится в комментарии МИД. По делу Политковской "Генеральная прокуратура России отрабатывает несколько версий, в т.ч. связанную с профессиональной деятельностью журналистки. Расследование убийства находится на контроле Генерального прокурора России", говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Для проверки предположений, изложенных в известной статье А.Политковской, прокуратурой Чечни начато собственное расследование" - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе МВД Чечни говорится: "Заявление в СМИ о якобы возможной причастности представителей чеченской милиции к убийству Анны Политковской по меньшей мере несостоятельны и необоснованны. Сотрудники МВД по Чеченской Республике не имеют никакого отношения к убийству Политковской. Информация о том, что якобы возбуждены уголовные дела в отношении "нескольких руководителей милиции" абсолютно беспочвенны.

МВД по ЧР не располагает даже косвенными данными о том, что кто-либо из сотрудников мог быть причастен к этому преступлению. В связи с этим МВД ЧР просит представителей СМИ подходить к этому более взвешенно и не распространять непроверенную информацию, которая может необоснованно бросить тень на сотрудников чеченской милиции". Напомним, что в российских СМИ появились сообщения о том, что исполнительный директор американского Комитета защиты журналистов Дж.Саймон утверждал сегодня на пресс-конференции в Москве со ссылкой на беседу в ДИП МИД России, что, Генпрокуратура "открыла уголовные расследования в отношении нескольких руководителей в Чечне, которые могут стоять за убийством А.Политковской".

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита вечером 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Генпрокурор России Юрий Чайка недавно заявил, что расследование будет завершено так же удачно, как расследование убийства запреда Центробанка Андрея Козлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail