Украинские судебные исполнители пытались отключить радионавигационную станцию ЧФ России

Киев, 23 января 2007, 15:45 — REGNUM  Черноморский флот Российской федерации не допустил сегодня, 23 января, украинских судебных исполнителей на радионавигационную станцию в Геническе (Херсонская область Украины). Об этом сообщает украинский телеканал ICTV.

"Сегодня на станцию радионавигационной системы "МАРС-75" гидрографической службы Черноморского флота, расположенную в городе Геническе, прибыл главный судебный исполнитель Херсонской области Игорь Маникин с целью принудительного исключения этого навигационно-гидрографического объекта из ведения Черноморского флота Российской Федерации", - сообщили в службе информации и общественных связей ЧФ. Как основание для своих действий представитель исполнительной службы предъявил решение Хозяйственного суда Херсонской области.

Судебным исполнителям было отказано в приеме предписания о принудительном исключении станции "МАРС-75" и допуске на территорию военного объекта на основании того, что российско-украинские соглашения 1997 года являются межгосударственными и определяют порядок решения имущественных вопросов лишь в пределах двусторонней комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.