Сотрудники таможни в аэропорту Барнаула изъяли пистолеты у граждан Ирана

Тегеран, 23 января 2007, 15:43 — REGNUM  В середине января в аэропорту Барнаула сотрудники Алтайской таможни изъяли у двух граждан Ирана два револьвера ASTRA, которые являются нарезным короткоствольным огнестрельным оружием, и 50 патронов к ним. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-службе Алтайской таможни.

На оружие не было оформлено разрешение на ввоз на территорию РФ. Было возбуждено два дела об административном правонарушении (несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и вывоз товаров с таможенной территории РФ).

Нарушителями оказались члены экипажа, в чьи обязанности входила охрана пилотов самолета и противодействие терроризму. По их словам, револьверы были пневматическими. Проведенная экспертиза показала, что изъятое оружие относится к огнестрельному. От дачи каких-либо показаний, в частности, почему на оружие не было оформлено разрешение на ввоз, оба охранника отказались.

На данный момент оружие возвращено охранникам, которые вместе со всем экипажем вернулись в Мешхед. Ведется расследование.

Самолет следовал рейсом Мешхед-Кемерово-Новокузнецк и сделал экстренную незапланированную посадку в Барнауле из-за неблагоприятных метеоусловий в Кемерово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail