6 кандидатов будут баллотироваться одновременно в Заксобрание и в горсовет (Омская область)

Омск, 23 января 2007, 15:40 — REGNUM  Из 180 заявленных кандидатов в Омский городской Совет, 6 человек будут баллотироваться и в Законодательное собрание Омской области, и в горсовет. Таковы предварительные итоги периода выдвижения, о которых рассказал 22 января председатель городского избирательного комитета Омска Алексей Нестеренко, сообщает 23 января РИА "Омск-Информ".

"Одновременно работать и в том, и в другом органе эти кандидаты не смогут, - пояснил Алексей Нестеренко. - Если кого-нибудь из них выберут в оба представительных органа власти, победителю придется выбирать, где работать. Вакантное место в другом органе мы будем вынуждены замещать дополнительными выборами".

По словам Нестеренко, речь идет о предвыборной технологии. В данном случае кандидаты удваивают ресурсы для агитации. Они получают большее количество доверенных лиц и увеличенный избирательный фонд. А кандидаты в депутаты горсовета, таким образом, смогут получить бесплатное время на телевидении. "Какая-то доля лукавства в этом есть, - прокомментировал Алексей Нестеренко, - но законом это не запрещено".

На сегодняшний день уведомили о своем участии в предвыборной гонке, по информации Алексея Нестеренко, 180 человек. (В 2002 году в выборах участвовали всего 116 человек). От политических партий выдвинулись 117 человек. В основном это "Единая Россия", которая единственная "покрыла" все округа, ЛДПР и КПРФ. 10 человек выдвинулись от партии "Патриоты России".

Последний день, когда кандидаты смогут подать заявку на участие в выборах - 29 января. Напомним, выборы в омский горсовет назначены на 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.