В Кемеровской области обнаружили несколько тайников с марихуаной

Кемерово, 23 января 2007, 15:37 — REGNUM  В минувшие выходные дни наркополицейские Кузбасса изъяли около 27,5 кг марихуаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Сотрудники Прокопьевского межрайонного отдела Управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружили более 5 кг марихуаны в надворных постройках на одной из дач поселка Карагайлинский. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Еще один тайник обнаружили сотрудники Юргинского межрайонного отдела. Он находился в снегу у заброшенной фермы в деревне Талая Юргинского района. В трех мешках находилось 6 400 грамм марихуаны. Второй тайник находился в подвале дома в Юрге. На бетонном полу были разложены для просушивания листья марихуаны. Общий вес зелья составил более 14,3 кг. Тайник обнаружили строители, которые проводили ремонтные работы. Они и сообщили в межрайонный отдел наркоконтроля о находке.

Также тайник с марихуаной был обнаружен в Кемерове. Наркополицейские нашли в одном из заброшенных гаражей по проспекту Октябрьскому мешок, в котором находился 1 кг 730 гр. марихуаны.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, которым принадлежат эти запасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.