Счетная палата Красноярского края нашла ряд нарушений в использовании бюджета ЗАТО Железногорск

Красноярск, 23 января 2007, 15:28 — REGNUM  Аудиторы Счетной палаты края обнаружили ряд нарушений при проверке эффективности использования бюджета ЗАТО Железногорск в 2006 году. Проверка охватывала 9 месяцев прошлого года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об ее результатах аудиторы доложили 23 января на заседании постоянной комиссии Заксобрания по финансам, бюджету и налоговой политике.

Расходы городского бюджета за 9 месяцев составили 1,45 млрд. рублей, при этом выявлено недофинансирование в сумме порядка 400 млн. рублей. Одной из причин является наличие скрытого дефицита бюджета. По мнению аудиторов, скрытый дефицит составил более 130 млн. рублей, или около 9% бюджета, и почти достиг предельного по нормам законодательства размера в 10%.

Отмечено неэффективное расходование средств по приватизации муниципального имущества. Кроме того, за 9 месяцев освоено лишь 52% средств по 10 целевым программам, по которым предусмотрено финансирование.

За отчетный период поступления доходов в бюджет ЗАТО по сравнению с 2005 годом снизились на 678 млн. рублей. Аудиторы обнаружили низкое исполнение налоговых и неналоговых доходов в бюджете - 60% и 35% соответственно. Основную долю налоговых поступлений составляет НДФЛ (75%), земельный налог (9%) и налог на прибыль, поступления по которому снизились в 2,5 раза по сравнению с 2005 годом (7%).

В целом решением о бюджете Железногорска на 2006 год, прияным в октябре, доходы утверждены в сумме 2,43 млрд. рублей, расходы - 2,488 млрд. рублей. Дефицит бюджета составил 58,2 млн. рублей.

Глава ЗАТО Геннадий Баховцев согласился практически со всеми замечаниями представителей Счетной палаты и отметил, что для "ЗАТО это был трудный год, поскольку он являлся переходным". С 1 января 2006 года бюджет Железногорска вышел из ведения федерации и включен в консолидированный бюджет края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail