В зимней спартакиаде учащихся будет участвовать рекордное количество школ Красноярского края

Красноярск, 23 января 2007, 15:27 — REGNUM  В зимней спартакиаде учащихся Красноярского края в 2007 году предполагается задействовать максимум школ края, включая сельские. Участие всех школ надеются обеспечить совместными действиями исполнительной и законодательной властей края.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 23 января представители, курирующие направления спорта и образования, обсудили перспективы развития спартакиады на заседании постоянной комиссии по науке и образованию Заксобрания.

Как отметил зам. губернатора Владимир Шишмарев, краевая III зимняя спартакиада учащихся прошла качественно лучше, чем две предыдущие, однако в соревнованиях есть большие резервы. По его словам, развитию спартакиадного движения будет способствовать краевая целевая программа "Дети" на 2007-09 годы. В ней предусмотрены средства на зональные соревнования, строительство современных спортивных школьных дворов, на создание физкультурно-спортивных и туристско-спортивных клубов на базе общеобразовательных школ. Кроме того, территории, не принимавшие участие в спартакиаде этого года, должны выделить в бюджетах территорий 2007 года деньги на проведение районных соревнований.

Сельские школы, в которых не хватает спортивного инвентаря, предполагается вовлечь с помощью более крупных школ на муниципальном уровне. Для популяризации массовых занятий спортом агентством физкультуры и спорта разрабатывается программа, в которой, к примеру, планируется приглашать звезд спорта мировой величины в районы края.

Депутаты и чиновники пришли к выводу, что соревнования должны стать более систематическими, им необходим четкий график. У каждой районной команды должна появиться своя форма. Также поступило предложение об изменении сроков проведения спартакиады, предполагается их согласовать с образовательным процессом.

На спартакиаду в 2006 году было потрачено более 2 млн. рублей совместно агентствами образования и физкультуры и спорта. Деньги были потрачены на транспортные расходы, размещение спортсменов, сувениры. Напомним, финал спартакиады состоялся в Красноярске 18-22 декабря. В нем приняли участие около 600 школьников из 31 территории края. Дети соревновались в пяти наиболее массовых видах спорта:лыжные гонки, конькобежный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, биатлон, ринк-бенди (хоккей с мячом). Отметим, что единственным районом, который принял участие во всех видах спорта, стал Иланский. Он и занял первое место в спартакиаде среди районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.