Свердловский депутат считает, что дело против него сфабриковано прокуратурой

Екатеринбург, 23 января 2007, 15:22 — REGNUM  Депутат Гордумы Екатеринбурга Эдуард Романовский на заседании Заксобрания Екатеринбурга 23 января прокомментировал претензии правоохранительных органов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, обыски прошли не только на его рабочем месте, но и дома.

Романовский назвал дело, которое завели против него силовики, "сфабрикованным" и поблагодарил коллег за поддержку: "Безусловно, я благодарен всем депутатам, хотя о помощи я никого не просил. Когда это письмо составлялось, я отсутствовал. Письмо правильное. Я считаю, что можно даже было написать в более жесткой форме, потому что такие вещи недопустимы. Обвинения мне не предъявлены. Уголовное дело возбуждено по фирме, где я являлся учредителем. Понятно, что все сфабриковано".

Напомним, уголовное дело заведено против фирмы, соучредителем которой когда-то являлся Романовский. Добавим, что на сегодняшнем заседании депутаты написали обращение к замгенпрокурора по Уральскому ФО Юрию Золотову, они просят вынести оценку действиям сотрудников правоохранительных органов. По мнению избранников методы проведения обысков дискредитируют городские власти в глазах населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail