Депутаты Самарской губдумы намерены установить дополнительную ответственность за неоказание услуг ЖКХ

Самара, 23 января 2007, 15:21 — REGNUM  23 января в Самарской губернской думе состоялось заседание общественной комиссии при комитете по законодательству, законности и правопорядку по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области, под председательством Анатолия Степанова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Члены комиссии рассмотрели предложение главы городского округа Чапаевск Николая Малахова по внесению дополнения в статью 2.30 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области". Статья предусматривает ответственность за самовольное изменение фасада во встроенно-пристроенных помещениях для должностных и юридических лиц в виде штрафа. Малахов предлагает дополнительно установить ответственность и физических лиц. По мнению некоторых участников заседания, в случае принятия этих дополнений, может появиться множество частных случаев, требующих согласования. Комиссия рекомендовала доработать предложение, после чего направить губернатору Самарской области и прокурору Самарской области на заключение.

Также на комиссии было рассмотрено предложение руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области Алексея Казадаева, которое вносит ряд изменений в Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области". Казадаева предлагает установить ответственность за порчу общего имущества, переустройство или перепланировку общего имущества в многоквартирном доме, непринятие мер, направленных на обеспечение сохранности жилищного фонда, нарушение правил предоставления коммунальных услуг, нарушение изменения размера платы в случае выполнения работ ненадлежащего качества по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Комиссия рекомендовала внести правки в предложение и направить губернатору Самарской области и прокурору Самарской области на заключение. После чего работа над законопроектом будет продолжена.

"Это очень своевременная инициатива. Зачастую мы платим за услуги, которые не получаем. С другой стороны, сегодня повсеместно идет самоперепланировка квартир, и никакой ответственности! Кому штрафовать, мы разберемся. Те, кто не оказывает услуг, а получает за это деньги, должны бояться", - прокомментировал итоги заседания Анатолий Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.