Делегация "Газпрома" приняла участие в XII заседание исполнительного совета газового центра ЕЭК ООН

Весь мир, 23 января 2007, 15:00 — REGNUM  Вчера, 22 января, в Женеве состоялось XII заседание Исполнительного совета Газового центра Европейской Экономической Комиссии ООН. В заседании приняла участие делегация ОАО "Газпром" во главе с председателем исполнительного совета Газового центра ЕЭК ООН, начальником департамента внешнеэкономической деятельности ОАО "Газпром" Станиславом Цыганковым.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в ходе заседания были подведены итоги деятельности Газового центра за прошедший год и обсуждена программа работы на предстоящий период. В частности, в программу Газового центра включено проведение в мае 2007 года в Оренбурге международной научно-технической конференции "Разработка месторождений природных газов, содержащих неуглеводородные компоненты" в Оренбурге на базе ООО "Оренбурггазпром".

Принято предложение компании "Сонатрак" провести в Алжире в июне 2007 года очередную тематическую конференцию высокого уровня, посвященную роли средиземноморского бассейна в будущих поставках газа. Предусмотрена возможность проведения в Москве, в ОАО "Газпром", во второй половине 2007 года заседания Целевой группы по транспортировке и тарифам на газ.

Участники заседания обсудили шаги по дальнейшему совершенствованию интернет-сайта, информационных ресурсов Газового центра и обмена информацией между компаниями-участницами. Исполнительный совет продлил полномочия Альбина Рома (газовая компания "Геоплин", Словения) в качестве члена Бюро до января 2009 года.

Подводя итоги работы заседания, Станислав Цыганков подчеркнул важность экономической направленности деятельности Газового центра в области рассмотрения конкретных вопросов газовой политики, отметил востребованность его аналитических разработок среди предприятий, научных институтов и организаций корпоративного и государственного секторов. По его предложению в тематику будущих целевых групп Газового центра будут включены вопросы ответственности транзитных компаний за обеспечение надежности и непрерывности поставок газа по долгосрочным контрактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.