Ярославские депутаты предпочли увеличение выплат льготникам на 10%

Ярославль, 23 января 2007, 15:17 — REGNUM  23 января комиссия по бюджету рекомендовала Ярославской облдуме принять поправки в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", увеличив единовременные денежные выплаты (ЕДВ) региональным льготникам на 10 процентов.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Государственной Думы Вера Никольская, Владимир Молодкин, Виктор Рогоцкий, Павел Смирнов и Владимир Герасимов считают, что расходы областного бюджета на индексацию ЕДВ с 1 февраля 2007 года 46 млн. рублей и 4 млн. на почтовые расходы. Финансирование дополнительных расходов областного бюджета предлагается осуществить за счет пропорционального сокращения размеров резервных фондов областной Думы и администрации на 25 млн. рублей каждого.

"У депутата останется по 1,5 млн. рублей, отдаем только 500 тысяч рублей. У любого народного избранника в округе живут льготники: можно считать, что мы каждому оказали материальную помощь. Все равно будем раздавать деньги пожилым людям. Если примут наше предложение, то выплаты ветеранам труда увеличатся с 250 до 275 рублей, труженикам тыла с 350 до 385 рублей, реабилитированным лицам с 450 до 495 рублей. При этом предлагается установить, что размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно рассматривается облдумой до утверждения областного бюджета на соответствующий финансовый год. При принятии областного бюджета на 2007 год размер ежемесячной денежной выплаты не менялся. Мы не забыли о льготниках", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM депутат Вера Никольская.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2006 года мэр Ярославля Виктор Волончунас внес в Ярославскую облдуму поправки в областной закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". Глава областного центра предлагает увеличить размер денежных выплат региональным льготникам на 15 процентов. То есть самая массовая категория, ветераны труда, будут получать не 250 рублей, а 287 рублей 50 копеек.

"Гражданам, имеющим право на предоставление мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета, дважды произведена индексация получаемых ими ежемесячных денежных выплат на 15 процентов. Пенсии также увеличились на эту величину. А вот индексации ЕДВ региональным льготникам не производилось", - корреспонденту ИА REGNUM заммэра Ярославля Андрей Данц. Однако 12 членов комиссии по бюджету Ярославской облдумы поддержало законопроект Веры Никольской. Только три члена комиссии проголосовало за вариант Волончунаса. Дело в том, что в случае принятия его предложения депутатский фонд сокращался с 2 млн. до 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.