В центре столицы Азербайджана действует группа ведомственных рэкетиров

Баку, 23 января 2007, 14:52 — REGNUM  В центре Баку действует группа рэкетиров, состоящая из сотрудников исполнительной власти. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель правозащитной НПО "Гафил" Гафил Гаджиев со ссылкой на результаты мониторинга, проведенного на основе информации, полученной от ряда граждан двух центральным районам Баку -Ясамальскому и Насиминскому.

Члены НПО прошли в Ясамалском районе по его центральной улице Шарифзаде, а в Насиминском - Джавадхана. Граждане, перестраивающие свои балконы, или ремонтирующие подвальные помещения, как правило, просили себя не называть, но на соответствующие вопросы отвечали охотно и даже просили о помощи. Их ответы подтвердили ранее полученную информацию.

Как отметили в НПО, руководит группой заведующий отделом надзора Исполнительной Власти (ИВ) столицы Арзу Мамедов, а остальные члены группы меняются в зависимости от конкретного района города, поскольку состоят из так называемых "кураторов" ИВ. При этом законность предъявленных гражданами документов рэкетиров не интересует. Они действуют в центре Баку также безнаказанно, как в провинциальной глубинке. При наличии у гражданина всей необходимой документации, Мамедов, как утверждают в НПО, требует для себя 500 долларов, а члены группы - по 300 каждому, по схеме 1+4. Если в документах есть брешь или они выданы не на городском, а районном уровне, то рэкетиры действует классическими методами. В ход пускаются все виды угроз, включая визиты полиции, пока не возьмут с "клиента" от 2-3 до 10 тысяч. Как утверждает глава НПО "Гафил" со слов многочисленных пострадавших от произвола, процесс рэкета идет открыто, а в городской ИВ и полиции об этом все знают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail