Нижегородская область: Комиссия по помилованию отказала 5 осужденным

Нижний Новгород, 23 января 2007, 14:52 — REGNUM  Комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области на очередном заседании 23 января рассмотрела 5 ходатайств, но не удовлетворила ни одного из них. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По итогам заседания председатель комиссии Николай Пугин отметил, что решение отказать в ходатайствах было принято из-за того, что преступления, по которым осужденные отбывают наказание, носят жестокий характер: "Это убийство, похищение человека, с применением насилия, хищение чужого имущества".

Пугин также отметил, что комиссия "тщательно рассматривает каждое ходатайство о помиловании и отправляет их на рассмотрение в аппарат президента РФ".

"Так, по итогам 2006 года из всех дел, по которым президентом Российской Федерации были приняты положительные решения о помиловании, большинство представила комиссия Нижегородской области", - подчеркнул председатель комиссии.

В 2007 году члены комиссии планируют провести ряд выездных совещаний на территории исправительных учреждений Нижегородской области с целью более детального ознакомления с делами осужденных, которые предоставляют ходатайства о помиловании на рассмотрение комиссии по вопросам помилования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.