На Кубани 129 сирот одной из школ-интерната передали в патронатные семьи

Краснодар, 23 января 2007, 14:50 — REGNUM  На Кубани 54 семьи продлили договоры на воспитание 129 детей-сирот из Новоулешковской школы-интерната. Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы Департамента образования Краснодарского края, в октябре 2006 года школа-интернат была закрыта на капитальный ремонт. Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, были переданы в семьи сроком на два месяца.

"Однако все патронатные родители приняли решение о продлении договоров. Патронатными родителями воспитанников стали педагоги образовательного учреждения, а также жители Павловского района, в котором находится интернат", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, из 208 воспитанников Новоулешковской школы-интерната 198 - дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей. 129 воспитанников, согласно продленным договорам, остаются в патронатных семьях, еще 11 детей в ближайшее время будут переданы на воспитание патронатным родителям.

На сегодняшний день в Краснодарском крае 14 тыс. детей находятся под опекой и попечительством, более 6 тыс. усыновленных российскими гражданами. В 25 приемных семьях находятся 125 детей, в 56 патронатных семьях - 131 воспитанник. В 2007 году планируется открыть еще 141 патронатную семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.