Отправка пятой группы армянских миротворцев в Ирак ожидается 27 января

Ереван, 23 января 2007, 14:49 — REGNUM  По предварительным данным, отправка пятой группы армянских миротворцев в составе 46 человек в Ирак ожидается 27 января. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил сотрудник управления по внешним связям министерства обороны Армении, полковник Ваан Карапетян.

Как сообщал ранее замминистра обороны Армении Артур Агабекян, в составе группы армянских миротворцев предусмотрены некоторые изменения, в частности, по просьбе руководства коалиционных сил, предусмотрено увеличение количества врачей. Он заметил, что в текущем году два водителя миротворческой миссии были заменены 2 врачами - хирург и лечащий врач. Также предусмотрены изменения штабного звена миссии, заметил он. Агабекян проинформировал, что офицерский состав прошел вторую подготовку в различных учебных заведениях и имеет опыт службы в центральном командовании. "В этой связи, мы намерены использовать их опыт для того, чтобы предстать в международных миротворческих миссиях иным составом, теперь уже в штабном звене", - заметил он.

В свою очередь Ваан Карапетян подтвердил слова Агабекяна о том, что общее количество армянских миротворцев останется неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.