Лидер "Союза защитников Приднестровья": Вокруг жизненно важных проблем республики - заговор молчания

Тирасполь, 23 января 2007, 14:48 — REGNUM  Председатель республиканской общественной организации "Союз защитников Приднестровья" Евгений Труханов в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал, что "пребывает в недоумении" в связи с тем, что "повышение цен на продукцию Тираспольского хлебокомбината произошло без предварительного оповещения и объяснения каких-либо причин этого".

"Возможно, тому есть объективные обоснования, но о повышение цен на зерно, муку и другое сырьё предварительно не говорилось, - продолжил Труханов. - Зато от чиновников мы слышали громогласные заявления о том, что повысились пенсии. Однако это повышение уже практически "съедено" одновременным повышением цен за жилищно-коммунальные услуги и продукты питания. Хлеб - основной доступный продукт питания, цена на который заботит многих приднестровцев, особенно такие категории населения, как инвалиды и пенсионеры. Заговор молчания, который происходит вокруг жизненноважных проблем, неблагоприятно влияет на настроения приднестровцев".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, городской батон подорожал на 20 копеек, его цена составляет 1 рубль 60 копеек ПМР (1 российский рубль = 0,31 рубля ПМР). Хлеб "Славянский" подорожал на 50 копеек, до 2 рублей 50 копеек ПМР. Подорожание коснулось и ржаного хлеба, цены на эту продукцию выросли в среднем на 10-15%.

С 1 января 2007 года в Приднестровье тарифы на воду для населения возросли до 20%, предприятий увеличение тарифов не коснулось, они уже оплачивают воду по себестоимости.

С 1 января 2007 года в Приднестровье население должно платить за электроэнергию 26 копеек ПМР (84 коп. в российской валюте) за киловатт/час. До 2007 года за потребленную электроэнергию граждане Приднестровья расплачивались по двухуровневой тарифной системе, которая в отдельности оговаривала лимитированный объем электроэнергии, а также объем, превышающий лимит, с учетом сниженного тарифа на оплату электричества. Так, если потребленные киловатт/часы укладывались в отпущенный объем лимита, то это оплачивалось по 17 копеек, если выше лимита - по 25 копеек. Промышленных предприятий изменение тарифов не коснулось, они по-прежнему будут платить по 48 копеек ПМР за киловатт/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail