В отношении директора департамента градостроительства мэрии Томска возбуждено уголовное дело

Томск, 23 января 2007, 14:47 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции (ОБЭП КМ) УВД Томской области раскрыли преступление в сфере экономики и возбудили уголовное дело в отношении директора Департамента градостроительства и перспективного развития администрации города Томска Валентина Чернеты. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Томской области, прокуратура Советского района Томска возбудила дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ по факту халатности при выдаче разрешений на строительство.

В нарушение статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ, в отсутствие правоустанавливающих документов на землю он выдал разрешение на строительство объектов шести строительным фирмам. На основании данных разрешений застройщики осуществляли фактическое использование земельных участков для строительства, не заключив при этом договор аренды земельных участков, что повлекло невыплату застройщиками в бюджет Томска и области арендной платы на сумму свыше 100 тысяч рублей.

"В настоящее время ведется расследование, в ходе которого будет дана правовая квалификация всей деятельности руководителей департамента", - сообщил начальник ОБЭП КМ УВД Дамир Алембеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.