"Динамо" будет добиваться дисквалификации хоккеиста "Ак Барса"

Москва, 23 января 2007, 14:41 — REGNUM  Безобразная выходка нападающего хоккейного клуба "Ак Барс" (Казань) Александра Степанова, нанесшего удар ногой по лежащему на льду Вадиму Шахрайчуку из "Динамо" в матче в Москве (2:2), не осталась без внимания руководства бело-голубых.

"Просто так мы это дело оставлять не намерены, - сообщил президент "Динамо" Михаил Головков "Спорт-Экспрессу". - Сегодня генеральный менеджер клуба Михаил Титов отвез в Федерацию хоккея России (ФХР) видеокассету с записью матча, а также письмо-обращение с просьбой рассмотреть инцидент и вынести виновным наказание. Никаких компромиссов быть не может. Мы обязательно будем настаивать на дисквалификации игроков "Ак Барса", в частности Степанова, который бил лежащего на льду Шахрайчука ногой. Не знаю, что думают по данному поводу в казанском клубе, но по телевидению это видела вся страна. Вспомните Олимпиаду в Турине, когда Малкина дисквалифицировали на один матч только из-за того, что он сделал попытку нанести удар коленом. Шахрайчука я виноватым в произошедшем не считаю. Он пошел на добивание шайбы, которую вратарь казанцев четко не зафиксировал, после чего наш капитан получил колющий удар клюшкой от Никулина, что и стало поводом для начала драки".

Сам Степанов сказал корреспонденту, что во время драки он никого ногами не бил. В самолете после матча Никулин и Степанов внимательно изучали видеозапись рукопашной схватки, вспыхнувшей на 3-й минуте овертайма, разобрав весь эпизод едва ли не посекундно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.