Только 16% чебоксарцев не экономят электроэнергию: соцопрос

Чебоксары, 23 января 2007, 14:37 — REGNUM  63% чебоксарцев экономит электроэнергию, чтобы меньше тратить на коммунальные платежи. Каждый пятый (19,2%) старается рационально использовать электричество, так как от этого зависит экологическая обстановка. Каждый шестой житель города (16,3%) не считает нужным экономить электроэнергию. Такие данные ИА REGNUM сообщили в Центре маркетинговых и социологических исследований "Максима", который провел опрос на предмет отношения жителей столицы Чувашии к потреблению и экономии электроэнергии. 1% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

В ходе проведенного анализа данных обнаружилась зависимость ответов от пола и возраста респондентов. Оказалось, что стараются экономить электроэнергию, чтобы меньше тратить на коммунальные платежи, большинство мужчин в возрасте от 45 лет и старше (более 87%). А вот каждый третий мужчина в возрасте от 16 до 24 лет (32,1%) не считает нужным экономить электроэнергию.

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары в декабре 2006 года. Было опрошено 500 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - поквартирный опрос. Статистическая погрешность исследования составляет 4,5 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.