Шанцев предложит Peugeot построить автопроизводство в Нижегородской области

Нижний Новгород, 23 января 2007, 14:31 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев намерен обсудить с автоконцерномPeugeot (Франция) возможность строительства завода по производству автомобилей в Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил областной министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 23 января.

По его словам, 25 января Шанцев отправится во Францию, где в неофициальной беседе с представителями автоконцерна намерен рассказать о возможностях создания производства в Нижегородской области.

Сватковский отметил, что на сегодняшний день Нижегородская область является признанным автомобильным кластером. Кроме того, на территории региона разработана законодательная база, создающая минимальные риски для инвесторов.

"Мы пока хотели бы обсудить с Peuegot возможности стратегического партнерства. Мы понимаем, что наряду с еще 5-6 регионами находимся в шорт-листе компании, и хотели бы предстваить те примущества, которыми располагает Нижегородская область", - заявил Сватковский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, производство автомобилей, автокомпонентов и комплектующих является одним из приоритетных направления Стратегии развития Нижегородской области на период до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail