Депутаты намерены обезопасить семьи, получающие субсидии по процентной ставке жилищного кредита (Красноярск)

Красноярск, 23 января 2007, 14:31 — REGNUM  Депутаты Красноярского края считают необходимым обезопасить семьи, имеющие субсидии по выплате процентной ставке по жилищным кредитам, в случае потери получателя субсидии. В настоящее время в случае смерти или потери дееспособности получателя доход семьи изменяется, в результате чего семья по закону теряет право на субсидию.

Как сообщил на заседании постоянной комиссии Заксобрания по финансам, бюджету и налоговой политике депутат Леонид Федотенко, "в настоящее время в крае зарегистрирован лишь один такой прецедент в Шушенском районе, и он показал, что необходимо внести изменения в соответствующее законодательство, чтобы защитить права граждан". "Необходимо сохранить право семьи и дальше выполнять обязательства по кредитным договорам", - отметил Федотенко. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По мнению экспертов, законопроект нуждается в доработке, что не исключает возможность рассмотрения его на сессии Заксобрания края в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.