Демографическая ситуация в Архангельской области остается тревожной

Архангельск, 23 января 2007, 14:26 — REGNUM  В 2006 году по статистическим данным родилось более 14 тысяч человек. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, число умерших составило более 20 тысяч человек, что меньше по сравнению с 2005 годом на 1600 человек. "Такая тенденция с повышением рождаемости и уменьшением смертности прослеживается, но пока ситуация остается тревожной", - отметил Ситкин. С момента проведения последней переписи населения в октябре 2002 года число жителей области неуклонно уменьшается и сократилось за эти годы на 45 тысяч человек, т.е. на 3,4%. На сегодняшний день в регионе работает целый ряд социально-экономических программ, которые направлены на улучшение качества жизни и на сбережение жизни.

"С 2005 года ситуацию с демографией в Архангельской области удалось переломить, мы наблюдали повышение численности рождаемости и уменьшения смертности", - рассказал Ситкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail