Против сына депутата мажилиса Казахстана возбуждено уголовное дело

Астана, 23 января 2007, 14:13 — REGNUM  Против 22-летнего сына депутата мажилиса Казахстана Оналбая Аяшева возбуждено уголовное дело по статье 103, часть 1 "Умышленное нанесение телесных повреждений", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на пресс-конференции в Астане заместитель начальника ДВД Астаны Марат Демеуов, сын парламентария "по невыясненным обстоятельствам" произвел выстрел из охотничьего ружья в охранника жилого комплекса, в котором проживает семья депутата. Охранник фирмы "Мерген" (охотник) был доставлен в НИИ травматологии Астаны ночью 19 января. По словам Демеуова, у 21-летнего парня "огнестрельно-дробовое ранение плечевого сустава и лобно-височной области".

Замначальника отметил, что очевидцы и свидетели сообщили полиции, что подозреваемый Серик Аяшев (сын депутата) был дома, а охранник "по неустановленным обстоятельствам" оказался в квартире. В настоящее время полиция разыскивает сына депутата, который, по словам Демеуова, вначале длительное время находился возле больницы, а позже скрылся. Сам депутат, как передает корреспондент ИА REGNUM, пока не делал никаких заявлений в казахстанских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.