Треть иностранцев торгует на орловских рынках нелегально

Орел, 23 января 2007, 14:11 — REGNUM  В 2006 году на территорию Орловщины прибыли 1214 иностранных граждан, из них менее 3 процентов целью своего визита назвали работу в России. Причем, из обратившихся за разрешением на трудоустройство 36,6 процента указали сферу строительства, 22 - промышленность и лишь 6 процентов - торговлю. Между тем, на рынках Орла в прошлом году протоколы по нарушениям миграционного законодательства были составлены на 400 иностранцев, торговавших нелегально. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Федеральной миграционной службы.

По информации начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД области Сергея Кондрашова, только за последнюю неделю выявлено 28 правонарушений в сфере миграционного законодательства. Возбуждено три уголовных дела по факту использования поддельных миграционных карт.

Характерно, что при этом, согласно данным зам. руководителя территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Александра Васильева, в прошлом году в Орел из соседних регионов и зарубежья поступило более одной тысячи тонн овощей и 3400 тонн фруктов. Были случаи, когда вместе с продуктами пытались завезти и карантинные растения и болезни. Сотни тонн продукции, которые не имели должных гарантий качества, были запрещены к торговле и возвращены поставщикам.

Всего же в настоящее время в областном центре функционирует 15 рынков и мини-рынков, на которых создано около 6 тысяч торговых мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.