В Вологодской области вырос объем переработки древесины

Вологда, 23 января 2007, 14:02 — REGNUM  Объем переработки древесины по итогам 2006 года в Вологодской области увеличился более чем на 5%.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте лесного комплекса, несмотря на аномально теплую первую половину зимы, заготовка не была остановлена. По итогам 2006 года заготовка древесины, по оперативным данным администраций муниципальных районов, составила 8 668 тыс. кубометров, что составляет 94% по сравнению с 2005 годом.

В таких трудных условиях выполняется стратегическое направление по развитию углубленной переработки древесины, обозначенное президентом России Владимиром Путиным весной на совещании в Сыктывкаре. Объем переработки древесины в 2006 году в сравнении с 2005 годом вырос на 5%. Производство пиломатериалов увеличилось на 4%, фанеры клееной - на 16,8%, шпона - в 2 раза, помещения контейнерного типа - в 1,7 раза, картона - на 2%. Доказательством развития предприятий по глубокой переработке древесины в Вологодской области является устойчивое снижение на протяжении последних лет на 4-6% экспорта круглого леса и увеличение доли производства качественных пиломатериалов и изделий из древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail