Масло на дороге и бомбы в схроне: хроника происшествий в Орловской области за неделю

Орел, 23 января 2007, 14:00 — REGNUM  В период с 15 по 22 января пожарно-спасательные подразделения Орловской области 30 раз выезжали на ликвидацию возгораний и различные чрезвычайные ситуации. За это время погибло 2 человека, спасен 1 человек, а также имущество на сумму более 800 тысяч рублей. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

"Пожарная летопись" недели разнообразием не отличается: вновь горело жилье, хозяйственные постройки, торговые помещения. Выделяется сообщение о том, что 18 января на ул. Гагарина в Орле на первом этаже строящегося 10-этажного дома загорелась хранившаяся там пенька. При этом погиб мужчина 1946 года рождения. А 20 января в подвале Мценского магазина "Олимп-1" в результате возгорания, вызванного коротким замыканием, сгорело 6 коробок водки.

В списке чрезвычайных ситуаций отмечается авария на улице Елецкой в Ливнах, где 17 января перевернулся МАЗ с прицепом. В результате на дорогу вылилось 500 литров растительного масла. Спасателям пришлось смывать это масло, чтобы не повторять сюжетов из "Кавказской пленницы".

В тот же день в пос. Карандаково Мценского района был обнаружен крупный схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Группа спецработ спасательно-пожарного центра изъяла и вывезла для уничтожения 106 единиц боеприпасов, включая 152-мм и 122-мм снаряды, 19 авиабомб, минометные мины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail