Антимонопольная служба нашла нарушения в проведении муниципальных аукционов (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 января 2007, 13:58 — REGNUM  Аукционная комиссия Верхнеуральского муниципального района Челябинской области нарушила антимонопольное законодательство. К такому выводу пришли в Челябинском УФАС в ходе рассмотрения жалобы ООО "Челябинская нефтяная компания", сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Документация об аукционе на поставку топлива для муниципальных нужд не содержала сведений о "шаге аукциона", сведений о месте, дне, времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе и месте, порядке, дате и времени проведения аукциона. От участников заказа требовалось предоставить сведения о цене контракта, а протокол размещения заявок был размещен на официальном сайте с нарушением сроков.

Наконец, от поставщиков требовался "челябинский уголь", что, по мнению антимонопольщиков, не позволяло хозяйствующим субъектам предложить к поставке отвечающий требованиям заказчика уголь других угольных бассейнов. В итоге 15 января аукцион был отменен комиссией челябинского УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.