Очередная смерть солдата-срочника: родители просят привлечь к ответственности руководство воинской части

Москва, 23 января 2007, 13:58 — REGNUM  Родители солдата-срочника из Пермского края, погибшего в конце 2006 года во время несения службы, просят привлечь к ответственности ВСЕХ виновных. О чудовищном случае, произошедшем в одной из подмосковных частей, корреспонденту ИА REGNUM сообщил бывший одноклассник погибшего солдата.

Долин Антон Иванович, 1984 года рождения, проходил воинскую службу в рядах российской армии. Он был распределен из города Чайковский Пермского края в дивизию Дзержинского в Московской области. По словам одноклассника, Антон был жестоко избит военным патрулем на территории части и сослуживцем из подразделения, в котором Антон проходил службу, ориентировочно 18 ноября 2006 года. Спустя месяц после полученных травм, повлекших разрыв внутренних органов, и проведения 4-х операций Антон умер 24 декабря 2006 года, не приходя в сознание, в военном госпитале им. Бурденко.

"В 51-ой военной прокуратуре г. Балашихи ведется следствие следователем Савиновым. Судя по всему, наказание хотят повесить на сослуживца Антона, солдата-контрактника, который на данный момент находится в розыске. Таким образом руководство воинской части любыми способами снимает с себя ответственность за совершенное уголовное преступление, и в свою очередь всячески препятствует его огласке", - считает собеседник агентства.

Кроме того, согласно имеющейся у одноклассника погибшего солдата информации, после избиения Антона еще два дня ставили в строй. Одноклассник заявил: "Становится странным, почему его сразу не отправили в госпиталь, если каждому солдату под роспись необходимо каждый вечер на проверке отчитываться за каждый полученный синяк. При этом в госпиталь кладут при любой малейшей травме. Мало того, что Антону не было оказано своевременной медицинской помощи при получении им тяжелейших травм брюшной полости, квалифицированная медицинская помощь была оказана только после того, как родителям Антона удалось перевести его в госпиталь Бурденко, что случилось только 12 декабря".

Родственники Антона считают, что имеющиеся у них сведения подтверждают халатность руководства воинской части. Родителями Антона выслан ряд заявлений в адрес военного прокурора Московского военного округа, генерального прокурора и министра внутренних дел РФ. Они просят привлечь к уголовной ответственности командира дивизии, заместителя командира по воспитательной работе и непосредственного командира подразделения, в котором сын проходил службу по статье "халатность". Заявления были высланы также на имя председателя Комитета солдатских матерей, секретаря Общественной палаты РФ, на уполномоченного по правам человека в РФ и президента РФ. Ответов пока получено не было ни по одному из заявлений.

Отметим, что, согласно информации родных солдата, в данном случае речь не идет о дедовщине, поскольку Антона избивали люди его же призыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail