Над Западной Сибирью ожидается шторм и ряд неблагоприятных погодных явлений

Горно-Алтайск, 23 января 2007, 13:38 — REGNUM  24-26 января на территории Западной Сибири ожидаются опасные погодные явления. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По его словам, комплекс неблагоприятных явлений, таких, как осадки в виде снега и мокрого снега, налипание мокрого снега на провода, метели, снежные заносы, ожидается в связи с активизацией зонального переноса воздушных масс над Западной Сибирью.

"Этот процесс в атмосфере будет сопровождаться перемещением в восточном направлении энергичных волновых циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов, - сказал Ренад Ягудин. - Поэтому на юго-востоке Западной Сибири, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края, Республики Алтай ожидается также усиление юго-западного ветра до 17-22 м/с, а по югу Сибири - до 25-26 м/с".

Температура будет колебаться, отметил Ренад Ягудин. Ночью возможны температуры от -5, -10°С до -15, -20°С, а по северу до -27°С, днем от 0, -6°С до -6, -11°С местами до -17°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail