Смольный передаст часть полномочий МЧС России (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 января 2007, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 23 января, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга принято постановление о соглашении между Смольным и Министерство чрезвычайных ситуаций России, согласно которому предполагается передать часть полномочий городской администрации МСЧ России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, министерству планируется передать такие полномочия города, как: осуществление подготовки и содержания в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций, осуществление обучения населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуаций, осуществление в установленном порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечение своевременного оповещения и информирования населения города, в том числе с использованием специальных технических средств в местах массового пребывания людей, об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, содействия устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях, организация и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях, организация тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы (за исключением лесных пожаров, пожаров на объектах, входящих в утверждаемый правительством РФ перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культуры, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей).

Кроме того, МЧС будут переданы полномочия по проведению мероприятий по гражданской обороне, организации обучения населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий, участию в организации и проведении оперативных мероприятий в случае угрозы возникновения радиационных и иных аварий на территории Санкт-Петербурга, осуществлению поиска и спасения людей во внутренний водах и территориальном море РФ.

Планируется, что реализовать эти полномочия будет от имени МЧС России Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу, а городское правительство оставит за собой право контроля. В свою очередь, МЧС России передает правительству города оперативное управление деятельностью ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что "должно быть единое управление процессом, старший и ответственный будет Беляев (руководитель ГУ МЧС по Санкт-Петербургу - прим. ИА REGNUM) - все будут подчиняться ему". "А то дошло до того, что начали делить пожарные части, лестницы - такого не должно быть", - заявила Матвиенко и добавила, что она будет ставить вопрос перед Министерством чрезвычайных ситуаций об увеличении федерального финансирования пожарной службы. "Не должно быть рваных гидрантов и отсутствия бензина в машинах, а то я видела, когда тушили Троицкий собор, нехватку оборудования, рваные пожарные рукава", - отметила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail