Смольный передаст часть полномочий МЧС России (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 Января 2007, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 23 января, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга принято постановление о соглашении между Смольным и Министерство чрезвычайных ситуаций России, согласно которому предполагается передать часть полномочий городской администрации МСЧ России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, министерству планируется передать такие полномочия города, как: осуществление подготовки и содержания в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций, осуществление обучения населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуаций, осуществление в установленном порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечение своевременного оповещения и информирования населения города, в том числе с использованием специальных технических средств в местах массового пребывания людей, об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, содействия устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях, организация и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях, организация тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы (за исключением лесных пожаров, пожаров на объектах, входящих в утверждаемый правительством РФ перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культуры, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей).

Кроме того, МЧС будут переданы полномочия по проведению мероприятий по гражданской обороне, организации обучения населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий, участию в организации и проведении оперативных мероприятий в случае угрозы возникновения радиационных и иных аварий на территории Санкт-Петербурга, осуществлению поиска и спасения людей во внутренний водах и территориальном море РФ.

Планируется, что реализовать эти полномочия будет от имени МЧС России Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу, а городское правительство оставит за собой право контроля. В свою очередь, МЧС России передает правительству города оперативное управление деятельностью ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что "должно быть единое управление процессом, старший и ответственный будет Беляев (руководитель ГУ МЧС по Санкт-Петербургу - прим. ИА REGNUM) - все будут подчиняться ему". "А то дошло до того, что начали делить пожарные части, лестницы - такого не должно быть", - заявила Матвиенко и добавила, что она будет ставить вопрос перед Министерством чрезвычайных ситуаций об увеличении федерального финансирования пожарной службы. "Не должно быть рваных гидрантов и отсутствия бензина в машинах, а то я видела, когда тушили Троицкий собор, нехватку оборудования, рваные пожарные рукава", - отметила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию