Закон о реформировании атомной отрасли поможет решить проблему кадров: глава Росатомстроя

Москва, 23 января 2007, 13:31 — REGNUM  Генеральный директор ФГУП "ИСК "Росатомстрой" Артем Бутов считает, что законопроект о реформировании атомной отрасли, принятый Государственной Думой РФ в третьем чтении 19 января, способствует развитию отрасли, убирает препятствия, стоящие на ее пути, так как направлен на преодоление по кратчайшему пути инвестиционных барьеров в развитии гражданского сектора атомной промышленности. Об этом сообщается на сайте пресс-центра атомной энергетики и промышленности.

"Это новая форма, которая отвечает современным рыночным условиям", - сказал Артем Бутов. Кроме того, по его словам, "новый закон поможет решить остро стоящую перед атомной отраслью кадровую проблему и обеспечить объекты строительства атомной отрасли квалифицированными кадрами".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, за принятие в третьем чтении закона "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" 19 января проголосовал 351 депутат. Закон направлен на реформирование атомного энергопромышленного комплекса и предполагает создание вертикально-интегрированной структуры под рабочим названием "Атомэнергопром", куда войдут предприятия всех форм собственности гражданского направления атомной отрасли.

Ранее руководство отрасли неоднократно высказывало опасения проблемой кадров, в частности, глава "Росэнергоатома" Сергей Обозов отмечал, что руководство атомной отрасли России рассматривает вопросы подготовки кадров в числе наиболее приоритетных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.